加工課の使命
お客様に美味しく最後まで食べきっていただけるよう、常に最善の品質レベルを向上させながら、お求めいただきやすい「付加価値のある商品作り」を行います。
加工課の強み
青果物の取り扱い真摯に向き合い、目利き力を併せ持つベテランスタッフが多数在籍しています。また、ワタリグループ間で加工業務の様々な情報を共有しながら、日々精度を進化させています。
加工課の未来
常に働きがいを持てる職場づくりを継続し、作業におけるデジタル化と機械化を推進しながら、作業効率の改善と作業数を増加させていきます。
実際に手に取っていただく商品を作るのが加工課の仕事です。
例えば人参やじゃがいもの場合、入荷時はバラバラの状態でひとつの段ボールに入っています。
そこから品質が良いものだけを仕分けし、4~5個ずつパックしたものがお店に並ぶことになります。
品質基準をきっちり設定するのはもちろんのこと、パックされた商品が買いやすい適切な量になっているかなども検証しています。
お客様に美味しく最後まで食べきっていただけるよう、常に最善の品質レベルを向上させながら、お求めいただきやすい「付加価値のある商品作り」を行います。
青果物の取り扱い真摯に向き合い、目利き力を併せ持つベテランスタッフが多数在籍しています。また、ワタリグループ間で加工業務の様々な情報を共有しながら、日々精度を進化させています。
常に働きがいを持てる職場づくりを継続し、作業におけるデジタル化と機械化を推進しながら、作業効率の改善と作業数を増加させていきます。